综合彩讯

亚洲花滑公开赛落幕 日本选手夺男女单冠军

2021-10-16 18:27:02 作者: 来源: 长城网
分享:

  14日,日本选手三原舞依在女子单人滑短节目比赛中。新华社记者 鞠焕宗 摄

  相约北京”亚洲花样滑冰公开赛15日在北京结束了全部四个小项竞赛部分争夺,日本选手键山优真、三原舞依分别获得男单、女单冠军,平昌冬奥会双人滑亚军、中国组合隋文静/韩聪以223.48分夺冠,完成奥运赛季首秀。

  作为北京冬奥会的国际测试赛,本次亚洲花样滑冰公开赛共有来自9个国家和地区的30余名运动员参赛,国际选手参加男子单人滑、女子单人滑项目比拼。

  男单比赛中,日本选手键山优真尽管在自由滑中多次出现落冰瑕疵,但仍凭借四个四周跳的技术难度拿到了179.98的高分,以总分277.78夺冠。键山优真年仅18岁,曾获得过世锦赛亚军,在明年的北京冬奥会上极具竞争力。

  另外一名日本小将、年仅17岁的佐藤骏以自由滑165.39、总分256.16摘得银牌。中国男单头号选手金博洋以自由滑139.07、总分224.09位列第三。金博洋此前曾因阑尾炎住院治疗,他坦言目前状态未能恢复到最佳。

  女子单人滑冠亚军同样被日本选手包揽。三原舞依伤愈复出后,凭借自由滑出色发挥,以总分203.58分获得金牌;短节目排名第一的坂本花织,在自由滑中多次出现跳跃失误,以1.3分之差屈居亚军。第三名由中国香港年轻选手苏怡获得,总分为155.65分。中国选手朱易和金恒鑫分列第7和第9名。

  双人滑和冰舞项目均由中国运动员参赛。中国双人滑领军人物隋文静/韩聪具备冲击北京冬奥会金牌的实力,他们在奥运赛季重新启用2016-2017赛季曲目《忧愁河上的金桥》,这也是他们当年首次登上世锦赛冠军领奖台时所用的曲目。

  自由滑比赛中,除了在后内点冰三周单跳和内点三周抛跳上出现落冰瑕疵外,其余动作流利顺畅,以总分223.48分夺冠。隋文静赛后表示,第一场比赛有些过于兴奋,比完短节目后体能略微下降,整体上还没有发挥出最好水平。对于新赛季的目标,隋文静直言,希望在家门口的冬奥会上能升国旗、奏国歌。

  另一对中国双人滑主力彭程/金杨奥运赛季自由滑曲目是根据电影《夜宴》配乐全新编排,整套节目完成度较好,以自由滑130.27、总分196.68获得银牌。冰舞项目中,中国队头号组合王诗玥/柳鑫宇获得冠军。

  中国国家花样滑冰队总教练赵宏博表示,通过这次比赛,主要检阅了队伍前一段训练的成果。“可能会有一些小的动作级别不到,还是比较正常的,接下来要做的是抠细节、找问题,以问题为导向进行最后冲刺阶段的备战。”(来源:中新社 记者 邢翀 徐朋朋)

关键词:花滑,亚洲花样滑冰,冠军责任编辑:肖雯