综合彩讯

【榜样】李凯华:从小事做起,遇见最美人生

2021-05-27 15:16:29 作者: 来源: 长城网
分享:

  2009年,结束了十余年军旅生涯的李凯华成为一名体彩代销者。从部队比武场上的佼佼者到体彩领域的优秀经营者,褪去戎装的李凯华正因体彩人的新身份继续闪闪发光。

QQ截图20210527143131.jpg

  李凯华的“两法则”

  诚信经营、标准管理

  从事体彩行业11年,他的实体店不仅在同行中名列前茅,也成为了远近闻名的明星店,诚信经营和标准化管理是他工作中的两大法宝。

  军人出身的李凯华十分看重“言而有信”,只要对购彩者承诺过的事情,他一定尽全力完成。为了让购彩者顺利购彩,他的实体店始终保持着足够的出票额度,并在最大能力范围内给予购彩者及时兑奖的方便。

QQ截图20210527143136.jpg

  与购彩者保持良性互动的同时,他还不忘积极提醒购彩者理性购彩。“别人可能希望购彩者多买一点,但我希望购彩者合理购买,只有购彩者稳定了,实体店的经营才能稳定。”

  多年的部队历练造就了李凯华吃苦耐劳的性格和良好的生活习惯。每天准时打开出票机、进行店内卫生清洁、关机前核对好每天账目、上报流水账目单、店内工作人员请假离职事宜须提前说明……标准化的管理让业务有据可循,为实体店的发展提供了坚实基础。

  正如李凯华所言,不管是为购彩者服务,还是给予店内销售员稳定的生活保障,最终都是为了追求大家共赢的目标。

QQ截图20210527143143.jpg

  点滴汇聚,遇见最美人生

  2020年初,新冠疫情突然暴发,当了解到前线医疗物资紧缺后,李凯华立即向原武警总队的退役战友们发起号召,短时间内便募集到善款15万余元。不久后,他和战友们驱车几百公里,将用善款所购买的医疗物资送至武汉方舱医院,并顺利完成交接。

  在李凯华的实体店内,环卫工人随时可以进来喝水休息,下雨天会主动迎进避雨的行人。“从点滴小事做起,让人们感受到体彩公益的温暖。”李凯华表示,能够成为一名践行公益的体彩人,他感到十分骄傲,在这份光荣的职业背后,他也有义务和责任将体彩正能量传播出去。

  赠人玫瑰,手留余香;点滴汇聚,大爱无言。一件件日常生活中的小事,既是他对体彩公益的职业信仰,更折射出体彩对公益受助群体的爱与关怀。凭借着长久的付出与坚持,李凯华获得“2020体彩追梦人”荣誉称号,这也将激励他在今后的工作中继续发扬诚实守信的精神,展现体彩人的风采。

QQ截图20210527143149.jpg

  为爱出发,从小事做起,在诚信与公益的前行中,李凯华遇见了最美的人生……

关键词:正能量,榜样,体彩人责任编辑:孟天姣