综合彩讯

广州目标2035年全面建成世界体育名城

2021-11-28 09:38:49 作者: 来源: 长城网
分享:

  广州市体育局局长欧阳资文在中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会上发表主旨演讲时说:“广州将在2025年基本建成世界体育名城,2035年全面建成世界体育名城,2050年成为世界体育名城典范。”

  欧阳资文说,要把建设世界体育名城作为重要抓手,让广州体育成为创新提高人民健康水平的途径、创新满足人民群众对美好生活向往和促进人的全面发展的手段、创新促进经济社会发展的动力、创新展示城市文化软实力的平台。

  他说,世界体育名城建设作为城市营销的重要途径,可以对城市的历史、人文和城市精神进行全方位宣传,增强城市综合竞争力,打造闪亮的“城市名片”。

  他介绍,广州具有悠久的体育历史和坚实的体育基础,目前,竞技体育、群众体育、体育产业等方面均走在全国前列。

  在谈到广州建设世界体育名城的基本路径时,欧阳资文说,广州体育部门正深入开展调查研究,编制广州建设世界体育名城建设“1+1+N”系列政策措施,即1个规划纲要、1个行动计划、N个配套政策措施,建立健全顶层规划设计,提出了打造“健康运动活力中心”“高端赛事聚集中心”“冠军培育发展中心”“体育产业服贸中心”“赋能体育智慧中心”“体育文化交流中心”等六个中心的目标。

关键词:广州,体育,名城责任编辑:肖雯