综合彩讯

暴雨无情 体彩有爱——河南体彩敞开大门服务群众

2021-07-23 17:36:09 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,河南省包括郑州市、洛阳市、新乡市、许昌市在内的多个城市遭遇罕见的持续强降雨过程,引发严重的洪涝灾害。

  记者从河南省体彩管理中心获悉,为确保各实体店的安全,帮助受灾代销者渡过难关,河南体彩人纷纷行动起来,加入到排水抢险的队伍中。郑州、新乡等地体彩中心还向受灾群众敞开大门,收留因为大雨回不去家的群众,为市民提供充电、饮水、休息等便利服务。

  在受灾最为严重的郑州市,郑州西区体彩中心办公室内停电停水,面对特大暴雨,中心工作人员坚守阵地,积极清理积水,确保财产、人员安全。尽管自身受灾严重,郑州西区体彩中心依然敞开大门,收留附近被困群众临时避雨,提供力所能及的服务。

  郑州东区体彩中心办公区内也积水严重,房屋漏雨,中心工作人员被困在办公室彻夜未归,全部紧急加入救灾清扫积水的队伍中。

  7月21日,郑州东区体彩中心在办公区积水退去、供电恢复后,为附近市民提供了免费充电、收留回不去家的群众,很多因为手机没电而与亲人失联的市民纷纷到这里充电。因为移动公司网络信号暂时中断,郑州东区分中心副主任董卫锋还用自己的手机作为网络热点,帮助大家联系到家人。

  据不完全统计,郑州西区体彩中心辖区内有59家体彩站点被淹,40多台销售终端机出现故障,还有很多实体店内出现停水停电,桌椅和墙面浸泡受损,部分电器损坏,遭受不同程度损失。郑州东区的体彩实体店受灾也非常严重,积水很深,体彩实体店的代销者和销售员也正在进行排水工作。

  7月21日晚,暴雨导致新乡体彩中心二楼办公区域漏水,留守值班人员摸黑堵漏水口,转移分中心仓库物资,保障分中心财产安全。新乡体彩中心还开放办公区域,为暴雨中被困居民提供热水、充电等服务。

  7月20日,焦作孟州部分区域降水达到100毫米以上,形势非常严峻。洪涝灾害牵动着焦作体彩中心全体工作人员的心。当天下午13点20分左右,在雨势稍小能够出门的情况下,体彩员工李俊岭、马海启克服出行困难,第一时间走访一线,来到受灾情况较为严重的几个实体店进行走访。每到一个实体店,他们都会向一线销售人员详细了解受灾情况,鼓励大家克服困难,积极救灾。

  河南省体彩中心相关负责人告诉记者,面对突如其来的灾难,河南体彩人定当携起手来,防洪排险,摸排损失,积极重建,争取早日恢复正常销售,服务好购彩者。河南体彩还提醒广大群众,暴雨可能还将持续,一定要加强防范,保证人身安全。(来源:中国体育报)

关键词:体彩,服务,河南责任编辑:孟天姣