综合彩讯

赵文涛:体彩队伍里的“创新先锋”

2021-06-24 16:09:26 作者: 来源: 长城网
分享:

  “每年的工作中必须要有两个以上的创新点。”山东体彩青岛分中心主任助理赵文涛给自己的工作定下了这样的“绩效”。在赵文涛看来,创新是体彩发展的重要动力,由他掀起的这波“创新潮”为当地的体彩工作带来了实实在在的改变,他也成为同事和代销者口中的“创新先锋”。

3.jpg

  创新的动力-“帮代销者过上好日子”

  2014冬季里的一天,赵文涛正在一家实体店维修机器,当代销者的孩子饿着肚子趴在炉子旁,边写作业边等妈妈下班时,这样的情景触动了他的心弦。那时的他就暗自发誓:“一定要帮代销者过上好日子”。

  带着这份决心,赵文涛在创新的路上不断探索。开设体彩教学实践基地,组建优秀代销者讲师群;成立青岛首支体彩从业者党员先锋队,在基层工作中发挥党员的引领作用;成立体彩小课堂直播策划团队,连夜制定《直播视频培训方案》。

4.png

  创新思路-形成特色体彩品牌

  “当时,身边很多代销者都不懂球,更别说新的营销方式,大家的思维和运营方式也很落后。”赵文涛回忆起自己刚到体彩时的情况。为此,他在网上学习相关知识,去到各地学习先进经验,不断和优秀代销者交流,最终,赵文涛获得上级领导的支持,成立了优秀代销者讲师团。

  为了节约时间,不影响实体店销售,赵文涛把培训搬到线上。他每次邀请一位优秀代销者,通过微信群聊的方式分享提升销量、特色经营等方面的相关经验。新的培训模式受到了领导和广大代销者的认可,后期参与直播培训的人员越来越多,还成功吸引了北京、河北、安徽、内蒙古等多个外省代销者参与,累计参与培训人数超2万人次。

  随着讲师团活动的开展,各种营销应用案例应运而生。代销者们的经营情况逐渐改善,赵文涛又顺势成立体彩“教学实践基地”,和代销者共同探讨营销活动,根据实体店特色商定活动形式,做到不断推陈出新。

  在赵文涛创新思维的引领下,他管辖区域的实体店销量实现成倍增长;新冠疫情期间,线上直播培训更是发挥了重要作用,不仅为实体店的销量提升提供了有效帮助,也缓解了代销者因休市造成的心理压力。

  热爱思考、勇于创新的赵文涛获得“2020体彩追梦人”荣誉称号。10年的从业经历,他身上仍旧透露着对这份体彩事业的热爱,心怀坚定信仰,脚踏奋斗征程,在创新的道路上,“创新先锋”赵文涛将继续“撸起袖子加油干!”(来源:河北体彩网) 

关键词:体彩人,正能量,创新责任编辑:孟天姣