各地市新闻

秦皇岛党支部开展 “缅怀先烈,文明祭扫”主题党日活动

2021-04-07 16:00:00 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

人间三月芳菲始,又是一年清明时。为了更好地缅怀革命英烈、传承红色基因、加强爱国主义教育,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,增进全体党员的爱党爱国爱家情感和干事创业热情,秦皇岛党支部组织全体党员开展“ 缅怀先烈,文明祭扫”主题党日活动。
4月6日上午,秦皇岛党支部全体党员来到位于秦皇岛市山海关区的烈士陵园,举行隆重而庄严的祭扫活动,追寻烈士的奋斗足迹,感悟烈士的奉献精神,缅怀烈士的伟大事迹。在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,为烈士们敬献花篮,鞠躬致敬,表达对烈士深深的敬意和缅怀。活动期间,全体党员还重温了秦皇岛市的抗战历史及抗日先烈和现代英烈的光荣事迹,自觉接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

同时开展线上活动,积极号召秦皇岛中心全体员工在“中国文明网”活动专区,以在线献花留言等方式缅怀为民族为国家献出生命的烈士。并通过微信群,朋友圈等方式,积极号召全体员工参与人民日报客户端“为烈士寻亲”活动,学习烈士的英雄事迹,为烈士献花。大力转发宣传,让更过的人知晓这项有意义的活动,愿烈士早日找到亲人,让崇尚英雄蔚然成风。

通过“线下+线上”活动开展,让全体员工成功地接受了一次爱国主义革命教育。活动后大家纷纷表示,一定继承先烈遗志,弘扬先烈精神以“缅怀先烈 文明祭扫”主题党日活动为契机,崇尚英雄,争做先锋,进一步发挥党员的先锋模范作用,为体彩事业做出自己更大的贡献,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

关键词:党支部,文明祭扫,清明责任编辑:段美嘉