各地市新闻

衡水党支部开展“清明祭英烈”活动

2021-04-07 10:52:11 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,衡水党支部在支部书记王海彬同志的带领下,于2021年4月2日,到衡水烈士陵园扫墓祭拜,开展“清明祭英烈”活动。

清明祭英烈活动。图片来自衡水党支部

  衡水党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力宣传习近平总书记的英烈情怀,大力宣传革命英烈的先进事迹,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  在纪念碑下,衡水党支部重温入党誓词,感怀先烈,继承先烈遗志,接受精神洗礼,牢记初心使命。我们深深的感到:“我们今天的幸福生活来之不易”!我们的现在是无数革命先辈经过长期的、艰苦卓绝的浴血奋战,用生命和鲜血换来的。 经过多年的建设,国家面貌已经发生翻天覆地的变化,没有共产党就没有新中国,让我们牢记过去,珍惜今天,展望未来,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神,热爱祖国,热爱人民,立足本职工作,努力把祖国建设的更加美好。

关键词:衡水,党支部,祭祀责任编辑:段美嘉