综合彩讯

花开燕赵·美丽河北丨春暖花开日 健身正当时

2021-04-02 11:52:27 作者:张焱辉 来源: 长城网
分享:

精神抖擞的柔力球队正在排练舞蹈。记者 张焱辉 摄

  长城网3月30日讯(记者 张焱辉)石家庄连日来升高的气温让市民们纷纷走出家门,来到户外锻炼身体。研究数据表明,一般城市家庭居室内每立方厘米空气中只有40—50个负氧离子,而户外空气可达每立方厘米100—200个。记者在石家庄市的多个街角、公园里随处可见正在锻炼的市民,有的人在踢毽球,跳健身操、广场舞,还有的在抖空竹、做俯卧撑。

孩子们也在享受春日的乐趣。记者 张焱辉  摄
健身柔力操跳起来。记者 张焱辉 摄
空竹抖起来,提高灵敏,延缓衰老。记者 张焱辉 摄
一口气做了20个低姿俯卧撑,不费力!记者 张焱辉 摄
腹部绕杠。记者 张焱辉 摄
“骑平衡车,好有趣啊”。记者 张焱辉 摄

  专家提示,春季锻炼虽好,但此时健身要把握循序渐进的原则,不易进行过量和剧烈运动,且不宜忽视保暖,开始锻炼时不应立即脱掉外衣,等身体微热后再逐渐减衣,锻炼结束时,应擦净身上的汗液,立即穿上衣服,以防着凉。此外,运动前要做好准备活动,防止外伤。

关键词:运动,春暖花开,健身,责任编辑:肖雯