综合彩讯

体彩人的别样“年味”:驻守抗疫一线

2021-02-22 14:46:00 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  春节是万家团圆的传统节日

  让大家暂时忘记了工作

  然而,还有一些体彩人

  节日期间依旧驻守抗疫一线

  他们用坚守

  营造出了不一样的“年味”

  做好抗疫一线保障工作

  2月11日农历除夕早晨5点,吉林省通化市体彩中心主任姜德昌和工作人员孙赞博已到岗,他们负责154人医疗团队的后勤保障工作。

  实际上,通化市体彩中心共有9名员工,在年初疫情严峻时期,他们全部参与到支援疫情防控工作中,其中7人因在核酸检测志愿服务中,与感染者有过密切接触而被隔离。即便如此,姜德昌和孙赞博并未退缩,依然坚守岗位。

QQ截图20210222111632.jpg

  除夕当天,当地有关部门为抗疫一线的医护人员准备了新年礼物和饺子,姜德昌和孙赞博负责采购和运送物资,“礼物有福字和红色袜子,医护人员不能回家过年,我们要给他们家人般的温暖。”姜德昌说,“对于医护人员的情况,我们也需要完全了解,有一位护士对葱蒜过敏,我们给她送去了没有葱蒜的饺子。”

  姜德昌和孙赞博结束一天的工作回到家时,已经是夜里10点半,他们的家人已围坐一起等着他们吃年夜饭,但是姜德昌说:“酒不能喝了,第二天还有后勤保障工作要做。好在通化的疫情得到有效控制,形势趋于稳定,一切付出都是值得的。”

  “宁愿一人苦,换来万家乐。”

  体彩人用使命和担当

  筑起疫情防控的防线

  为最终战胜疫情贡献着力量

关键词:责任编辑:韩瑾