综合彩讯

一起抗击疫情 “鼠”你最美

2020-02-26 16:03:37 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  花是一座城,城是一朵花。2月的攀枝花阳光明媚,战斗在抗疫一线的体彩人像花儿一样在阳光下绽放,温暖着每一寸大地。

    体彩专管员冲在一线

  “男儿不展风云志,空负天生八尺躯”,这是攀枝花分中心仁和区专管员王小东的座右铭。平时喜欢宅在家宣传正能量的他,看到确诊病例逐日递增,再也宅不住了,立即奔赴外来人口聚集地--华山村和金福社区防疫卡点一线,以东区团委志愿者的身份为过往车辆行人登记检查,悉心劝导群众做好居家防护措施。

  王小东在抗疫一线

    代销者竭尽所能抗疫

  仁和区啊喇彝族乡旺牛村5104080857实体店的95后代销者李灿仙每天从家里摘取新鲜蔬菜为抗疫一线的民兵做饭打扫卫生,只要能出力的地方就有她的身影,“我觉得这是我应该做的,我就来了”。

  李灿仙在做饭(图说居中)

  仁和区5104080363实体店的代销者吴文斌同时也是超市老板,疫情期间他将物资放到小区门口,做到零接触送达,坚持为附近居民提供物美价廉的生活物资。

  来自东区5104080185实体店的宋兵,积极参加到社区抗疫组织中,每天坚持照顾孤寡老人,每次步行半个小时为其准时送上每日三餐。当问及初衷时,他说:“我是一名党员,能尽一份力就该主动站出来”。

  “朱泥逐疫烧灵药,桃板书符换旧诗。但愿明年更閒散,无灾无难复何疑”。冬将近,春可期,愿疫情早日散去,人间皆安!(王小东)

关键词:体彩人,抗击,疫情责任编辑:韩瑾