综合彩讯

又一批宁夏体彩人加入社区疫情防控“前线”

2020-02-26 16:01:47 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  在习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的感召下,宁夏体彩中心党总支再次发出倡议,鼓励广大党员干部职工积极参与到疫情志愿服务中,与全国人民一起,坚决打赢这场疫情阻击战,2月25日,又一批宁夏体彩人加入到了社区疫情防控工作“前线”。

  当下,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。每一名公民都有责任,有义务守护好自己的家园,这不,宁夏体彩中心中卫市分中心的3名员工,又投身“疫”线,守卫家园。

  中卫市分中心魏永辉同志一名共产党员,在疫情防控工作关键时刻,他主动到所居住社区要求参与到此次疫情防控工作,他说:“我是一名党员,我要为疫情防控出一份力。”朴实简单的话语饱含着他作为一名党员的光荣感和使命感。魏永辉同志每天按时到所居住社区卡口值班,详细登记进出车辆及人员信息,仔细测量居民体温,引导居民不串门、不聚集、做好自我防护,充分发挥党员先锋模范作用。

  为打赢这场疫情防控战,作为宁夏体彩人的武海峰也义无反顾地加入到了这场战“疫”中,他说“妻子在村镇一线,我也不能闲着”。他加入了志愿者的行列,主动担起了“网格员”的职责,协助社区入户排查返乡人员信息,对聚集聊天群众进行劝导疏散,主动到卡点值守,减轻社区工作人员压力,为疫情防控工作奉献自己的力量。

  在疫情防控一线,中卫分中心的冯军也没有掉队,他主动担起了“楼长”的责任,对自己所居住的居民楼挨家挨户排查,认真记录每一位居民的信息,讲解防控知识,凭着自己对群众的了解,全力做好了入户摸排工作。

  众志成城抗病毒,同舟共济克时艰。我们相信,在党中央的坚强领导下,广大居民的积极配合支持下,我们定会守护好自己的家园,战胜疫情!待到春暖花开,我们再相约。(武海峰)

关键词:体彩人,抗击,疫情责任编辑:韩瑾