综合彩讯

病毒无情人间有情 新昌体彩人心系疫情

2020-02-20 10:58:46 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。新昌3306152510体彩实体店代销者小何更是时刻牵挂着疫区的同胞,在得知疫区缺口罩、医疗服之后,他就萌生了向疫区医院捐款的想法。 

  他把这个想法发到了“新昌体彩圈”微信群,群里有同样想法的体彩代销者还真不少。其中一位代销者就是新昌本地一家爱心公益组织的志愿者,很快就和爱心组织取得了联系。于是新昌的代销者纷纷捐赠善款支援疫区,“募捐证书”截图接连不断。 

  小何后来在朋友圈里写道:“虽然不多,但也是一份爱心,希望一切都快点过去吧,加油武汉,加油中国,辛苦了在一线的医护工作人员。” 

  绍兴体彩的代销者们,自发向疫区捐款,以微公益的方式传递体彩公益,为抗疫贡献体彩力量。

    疫情不退,我们不退 

  “疫情不退,我们不退!值班第十七天,希望大家配合!谢谢!”发这条朋友圈的叫王伟岳,是新昌县南明街道3306052520体彩实体店的代销者,也是一名共产党员,从事体彩工作已有4个年头。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,他忙碌在山区公路要道卡口,量体温、登记车辆、询问身体情况,并记录下生活需求,这样的日常工作,他已经坚守了17天。 

  当社区向居民征求志愿者时,王伟岳第一时间请缨。“我是一名党员,也是一名体彩人,为社会做贡献是应该的。”自此,他的身影每天出现在卡口,一连17天,没下火线。(王永彬)

关键词:体彩人,抗击,疫情责任编辑:韩瑾