综合彩讯

并肩齐战“疫” 宁波鄞州体彩人在行动

2020-02-20 10:58:19 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延。这是一场没有硝烟的战斗,紧急时刻,白衣天使们负重前行,逆风而战,用无私无畏的坚守和奉献与疫情鏖战。而宁波鄞州体彩人,也在用自己的方式与他们并肩作战。 

    “红马甲”织牢疫情防控网

  随着疫情升温,来自宁波各行各业的志愿者们在各级党委、政府的调度下,积极投身到疫情防控工作中,参与便民服务、秩序维护等志愿服务。鄞州3302119536体彩实体店代销者鲍米来、3302119585体彩实体店代销者乐夏良、3302019651体彩实体店代销者谢元国、3302019506体彩实体店代销者陈亚飞、3302019554体彩实体店代销者贺俊凯、3302019504体彩实体店代销者朱婷婷和销售员陆剑锋等人也纷纷加入志愿者队伍,社区、机场、车站、高速口等地都留下了他们的身影和脚印。

  听到这一消息,鄞州体彩站立即捐赠了雨衣和雨伞等物资支援一线志愿者,其中为疫情尤为严重的紫郡小区送去30件雨衣和20把雨伞,缓解了阴雨天给志愿者执勤带来的不便。 

    热汤圆传递温暖与力量

  为感谢一线医护人员的付出和贡献,2月4日,鄞州3302019665体彩实体店销售员王美丽为月湖街道社区卫生服务中心的医生和护士们送去她亲手包的汤圆、饺子和购买的水果、饼干。王大姐说:“医护人员们真是太辛苦了,我做点热乎的给他们送来,也算是做点力所能及的小事。”  

    无偿献血者为爱逆行

  受疫情影响,宁波多地血库告急。“抗击疫情,为爱逆行”无偿献血活动启动后,鄞州3302015592体彩实体店代销者夏开波积极响应,主动报名,参与无偿献血,为守护甬城平安做出一份贡献。“我想用实际行动消除大家的恐慌,做好防护是可以安全献血的。”夏开波说。

  爱心捐款助力抗击疫情

  我还能为疫区人民做些什么?鄞州3302019619体彩实体店代销者李文成慷慨解囊,向湖北省慈善总会专项捐款1000元人民币。无独有偶,鄞州3302115008体彩实体店销售员朱峰也想到了用捐款支持抗疫,他说因为家庭原因,自己虽然捐款不多,但饱含了一片心意,希望疫情能早日解除。(竺璐意) 

关键词:体彩人,抗击,疫情责任编辑:韩瑾