各地市新闻

河北省唐山体彩齐心协力战疫情

2020-02-20 10:27:53 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,改变了我们的生活。自从肺炎疫情发生以来,我省各地市体彩中心纷纷响应省体彩中心的号召,把疫情防控作为当前的首要工作任务。唐山体彩中心同样高度重视此次疫情防控工作,中心主任、副主任在第一时间制定了疫情防控方案,全体工作人员众志成城,积极展开行动。

  接到省体彩中心的疫情防控部署后,唐山体彩中心第一时间筹备了各类防疫物资,每日严格落实办公区域消毒两次,并在每个办公区域都安排了值班人员,由副主任、业务主管、党员等作为主要责任人,坚决做好防控工作。

  本着对每一位体彩工作人员负责的原则,唐山体彩中心要求每一个工作人员及时监控自己的体温状况,每日如实上报。同时要求每一位专管员每日收集辖区内的代销者和销售员的体温状况,及时汇总上报。生命安全大如天,作为一名体彩工作者我们要对自己负责,更要对每一位信赖我们的代销者以及购彩者负责,坚决配合国家打赢这场“生命安全保卫战”。

  随着唐山体彩中心对疫情防控工作的紧密部署,唐山体彩中心的工作人员和代销者也积极响应,努力奋战在防控一线。

  唐山市曹妃甸区的周磊,冒着被感染的危险,毅然决然的加入到防控志愿者的队伍中。连日来,周磊顶风冒雪的守在唐海北高速口,全力做好来往车辆的登记和劝返工作,给往来人员测体温,不漏一车,不漏一人。仅13日至14日就检查进出车辆560车次,检查人员890人次,用责任和担当坚守着曹妃甸区病毒防疫的第一道防线。

  除了唐山体彩中心的工作人员,唐山的代销队伍中也有这样一位默默坚守在防控一线的志愿者,他就是家住唐山市丰润区党家山村的吕春文。吕春文是一名预备党员,当村书记向村民们发出疫情志愿者征召公告时,他第一时间就报名上岗了。从大年三十开始,他和其他志愿者轮流值班,24小时对村口严防死守,做好村民的体温测量和来人的信息登记工作。

  疫情虽未结束,但我们坚信,在我们所有人的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,迎来最美的春天!

关键词:体彩人,体彩责任编辑:韩瑾