综合彩讯

四川宜宾体彩人逆行战疫

2020-02-19 09:14:12 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  爱是担当之责 亦是奉献之歌

  突如其来的疫情牵动着九州大地每个人的心,无数的逆行者用最富勇气的奔跑冲向最危险的战场,他们是奋笔写下“请战书”的医务工作者,是争分夺秒修建医院的建设者,是载满物质星夜驰援的司机——,此刻,不管是抗击疫情的哪个环节,正在坚守岗位的人都是令人尊敬的“逆行者”。

  在四川,宜宾体彩人坚守“责任”岗位,主动出击主动作为在战疫的前线,用体彩人的“担当”默默守护社区、村庄、场镇的安宁。

  疫情发生后,珙县5115058897实体店销售员吴天松第一时间主动参与当地疫情防疫工作。从2月1日开始,他先后参加所在村防疫宣传工作,挨家挨户发放酒精和消毒药品,疫情进入最艰难的时刻,他带头在村社主要路口坚守,登记出入人员、车辆信息,排查管控疫情。从大年初一开始,他已经整整在村上工作了15天时间。身为一名共产党员,一名体彩销售人员,他挺身而出坚守在村口,行走在人民群众中。

  珙县5115058819实体店的代销者王均,在村值守人员不足的情况下,主动申请加入疫情防控工作义务志愿服务队。在村口,一顶帐篷,一张桌子,一支笔,王均每天要在这个点位工作十多个小时,一干就是7天时间。在疫情防控到达最紧张最关键的时候,他挺身而出冲锋在前,以实际行动诠释了体彩人的初心和使命。

  叙州区横江镇5115058855体彩实体店代销者李正华,现年54岁,一副单薄的身影从正月初3开始,一直坚守至今,每天早上7:00准时上班,直到下午18:00结束。当老伴提出要给他送饭到岗位上时,李正华婉言拒绝,他说:“我都是劝返大家尽量不要出门,我理所当然要做表率,不正己,何以律人”

  将体彩人的责任和使命落实在行动,他们的事迹如涓涓细流汇聚成抗疫汪洋,我们为所有抗疫付出的人点赞。我们坚信,武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!(宜宾分中心 何开富)

关键词:体彩人,抗击,疫情责任编辑:韩瑾