综合彩讯

体彩人奉献不言苦 面对疫情勇担当

2020-02-12 11:02:10 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  “你好好在家过十五,我在楼下守护你,有啥需要你就说,只要坚持住肯定能胜利。”——这是四平市体彩中心工作人员赵武,安慰正在接受隔离的居民时讲的一段话。

  闻令而动,冲锋在前,自四平市防疫扩散阻击战打响以来,一直深受心脏病困扰的赵武,不顾家人的反对,积极响应号召,下沉到重点防疫小区星源世纪城参与疫情防控工作。在此期间,除了被隔离的居民,心脏病药物就是他最亲密的战友。作为包保干部的赵武每天克服严寒、疾病、传染等不利因素坚持值守,每天观察服务隔离居民8个小时,他身体力行,在防疫的关键时刻,不惧不退,为隔离居民当起了“食品采购员”“周到服务员”“垃圾清洁员”“心理辅导员”。赵武主动与隔离人员建立联系,每日通过电话、微信等方式收集和征求他们的需求和意愿,了解其身体状况和最新动态,做到耐心排查、快速处置、全程跟踪。在防疫过程中,他还不忘注重人文关怀,在为隔离人员提供生活保障的同时,还进行必要的心理疏导,减轻其思想包袱,解决后顾之忧,引导其理性应对疫情。

  细微之处见精神,坚守之中见品质。赵武包保帮助的2户隔离人员目前已经解除了隔离观察,但他立即又到社区领取了新的隔离观察任务,继续用他饱满的热情奋斗在疫情一线,不断“迎病而行”,“迎疫而上”,用实际行动坚守岗位,静待战“疫”胜利的鲜花争相盛开。

关键词:体彩人,抗击,疫情责任编辑:韩瑾