综合彩讯

时评:体育扶贫有必要吗?

2019-07-09 16:17:51 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  每年暑假期间,各地体彩都会推出一些面向青少年的体育活动,丰富他们的假期生活。今年也不例外。在今年各地举行的活动中,多面向贫困地区、贫困家庭的青少年进行,让他们有机会接触到专业的体育训练、参与高规格的体育比赛。

  在人们的传统印象中,扶贫应该是送物资、送就业机会等,似乎和送体育比赛、体育器材不沾边。近年来,各地体育部门加大了体育扶贫的力度,把体育赛事的举办地放在贫困地区,以此带动当地的旅游、就业等,不仅提高了当地居民参与体育锻炼的意识,也为他们创收提供了更好的条件。

  在体彩公益金的支持下,体育扶贫的力度不断加大。体育扶贫在汇聚各方力量和资源的过程中,找到各方力量的契合点,充分释放自身价值和优势,全面激发乡村发展活力,不断增强群众脱贫致富的信心,树立新时代美丽乡村精神文明新风貌,助力决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴、实现全面小康。如此说来,体育扶贫很有必要。

关键词:时评,扶贫责任编辑:韩瑾