综合彩讯

时评:开店启示录

2019-06-14 08:48:39 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  在体彩销售人员中,有大学毕业、硕士毕业者,也有下岗人员;有教师、外企员工等,也有身体残疾人士;有二十多岁的年轻人,也有六七十岁的老年人……由此可以看出,体彩销售是一个适合各年龄段、各界人士从事的工作。

  多年来,各地体彩不断推出创业帮扶行动,帮助很多大学毕业生、下岗人员等成功开店。入围“体彩追梦人”候选名单的三位体彩销售者,两位身体残疾,一位患有重病,他们克服自身困难,在当地体彩中心、同行以及购彩者的多方帮助下,拥有了一份稳定的工作,也为四邻带来方便。他们的成功,也为残疾人等群体就业带来一定的启示。

  开店门槛低。开体彩店,不需要太多投入,也不需要“进货”,有的地方体彩中心还有补贴等措施,甚至还帮助寻找合适的店面,为开店者免除后顾之忧。开店者只要找到合适的店面,就能很快把店开起来。至于租金,资金充足的话可以找一家大一点的店面,资金不足的话可以找一家小一点的店面。在体彩店中,大的超过100平方米,甚至数百平方米,小的只有十几米,甚至几平方米。店面的大小并不是影响销量的主要因素。

  体彩中心帮扶多。有的人担心自己不懂体彩,店开起来后卖不好。各地体彩中心有相应的岗前培训,平日也有定期的培训等活动。此外,日常还有专管员上门进行帮扶,帮助销售人员布置店面、寻找差距并找出解决办法。

  工作形式“灵活”。由于是自己开店,体彩销售者的工作形式更为灵活,尤其是夫妻或父子共同经营一家店的时候,接送孩子、照顾老人、自己看病等都不受影响。对于不方便上班的人来说,自己开一家体彩店,是就业的一个选择。

  来自黑龙江、河北、上海的三位“体彩追梦人”为同等身体条件的人作了一个示范,他行你也行!

关键词:时评,体彩责任编辑:韩瑾