捐赠步数献爱心 临沂体彩亲子徒步活动快乐起步

2018-10-29 08:54:16 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。10月13日上午,由山东省临沂市体彩中心与沂蒙晚报社联合举办的“步量大临沂,环游母亲河”第四届小记者亲子徒步活动,在临沂沂河、涑河、祊河三江之口的凤凰广场快乐起步。

  活动当日,共有600多个小记者家庭参与。上午8点40分,沂蒙晚报小记者团及家庭成员在凤凰广场集合后出发,北行至书法广场,再返回至凤凰广场,全程约10公里。通过亲子徒步10公里,除了让大家在徒步中欣赏沂河两岸的美丽景色、感受家乡的巨变之外,更希望通过健走活动,带动大家更多地走向户外,充分利用我们身边的健身环境,鼓励孩子积极参加健康、文明、科学的健身活动,自觉锻炼,增强体质。而且,亲子徒步10公里,既是对这些“00后”意志的磨炼,也是让忙于工作的家长们,有机会与孩子在共同前进中增进亲情,享受徒步在路上的快乐。
  “步量大临沂,环游母亲河”记者亲子徒步活动,是临沂体彩中心和沂蒙晚报社联合打造绿色公益健身品牌活动,已经连续举行了四届活动。
  在本次的徒步活动中,爱心公益也是一个亮点。首次开通了网上直播,全程直播本次活动,并开展了捐赠步数献爱心活动;号召大家在徒步过程中自觉集中处理活动产生的垃圾,沿途清洁环境,捡拾白色垃圾,随手去除小广告。积极运用新媒体手段,普及环保知识,以各种形式传播生态文明理念。
  近年来,由体彩公益金捐建的全民健身设施遍布临沂各处,这些设施为广大群众的日常健身提供有力保障,同时有效地改善了人民群众娱乐健身设施的建设,为提升群众体质,推动全民健身发展做出了积极的贡献。今后,体彩也会更多关注青少年的健康成长。

关键词:体彩,临沂,亲子徒步责任编辑:韩瑾