综合彩讯

美职综述:亚联夺冠倒计时 银河岌岌可危

2018-09-28 18:07:23 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  美职联常规赛已经进入最后阶段,本周末与下周一会有11场对决上演,本轮过后,东区与西区季后赛名额争夺将会更趋明朗,而相比于西区激烈的冠军争夺,东区冠军争夺战的悬念则相对较小。

  上赛季新军亚特兰大联在本赛季发挥极为出色,战罢30轮积63分,比东区排名次席的纽约红牛多4分,两队的常规赛都只剩4场比赛,而两队本轮会在红牛体育场展开直接对话,如果亚特兰大拿走3分,甩纽约红牛将达到7分之多,基本算是提前锁定东区常规赛冠军。

  西区领头羊达拉斯FC比亚特兰大联少10分,已经无缘争夺全联盟常规赛冠军,也就是美国支持者盾冠军,而达拉斯FC目前比排名次席的堪萨斯城竞技只多2分,西区争冠前景并不明朗,本轮达拉斯FC将会客战前总冠军波特兰伐木工,拿分难度不小。

  堪萨斯城竞技则将主场面对皇家盐湖城,这肯定也是一场恶仗,过往10次联赛交手,皇家盐湖城6胜3平1负,算是堪萨斯城竞技的克星之一,最近两次作客取得连胜,皇家盐湖城本轮将扮演阻击者的角色。

  华盛顿联(东区第7位)主场对阵蒙特利尔冲击(东区第6位),洛杉矶银河(西区第7位)主场对阵温哥华白帽(西区第8位)这两场比赛会对两区季后赛名额争夺产生直接影响。华盛顿联若胜就还有机会逆袭,洛杉矶银河如果输球,排名会被温哥华白帽反超之余,距离西区第6位的西雅图海湾人也将分差更大,毕竟本轮西雅图海湾人主场面对弱旅科罗拉多急流,赢球概率极高。

  至于休斯敦迪纳摩VS圣何塞地震、多伦多FCVS新英格兰革命、芝加哥火焰VS洛杉矶FC、哥伦布机员VS费城联合、明尼苏达联VS纽约城这几场比赛,要么就是参赛双方皆提前无缘季后赛,要么就是有一方提前无缘本区前6名,对总体形势不会太产太大影响,若两队实力接近,主队胜面自然更大,若强弱展开对决,强队更应受捧。

关键词:亚联夺冠,美职联责任编辑:韩瑾