综合彩讯

哥斯达黎加:青黄不接难有作为

2018-05-25 09:05:09 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  ====== 加勒比海盗 哥斯达黎加 ======

  闪电不会同时击中一个地方两次,四年前震惊世人的哥斯达黎加这次卷土重来,还能发生奇迹吗?四年了,纳瓦斯、冈萨雷斯老了4岁,坎贝尔胖了4公斤,布莱恩鲁伊斯则至少折损4成活力。像哥斯达黎加这样的小国,是很难在短时间内再出一批年轻才俊的,上届世界杯铁打的替补前锋乌雷尼亚,现在是预选赛的头号主力,上届世界杯结束后本打算退出国家队的博拉尼奥斯,硬是被现任主帅拉米雷斯留到现在,而同样34岁高龄且淡出国家队多年的老前腰阿索菲法也被同时征召,多少都验证了目前这支哥斯达黎加的青黄不接。

  严格来说,这届球队真正有竞争力且尚可一用的新人,只有助攻能力出色的左后卫马塔里塔、身高达到196CM的中卫沃森,以及风格强硬的后腰古兹曼,但他们改变不了球队的结构性缺陷。

  预选赛他们以5胜1平的战绩轻松以小组第一的身份拿到俄罗斯世界杯入场券,但对手实力太弱并无什么参考价值。也许对于主帅拉米雷斯来说,分在E组这样一个一强三小的小组是唯一一个利好消息。巴西没有想象空间,但瑞士和塞尔维亚都是哥斯达黎加可以接受的对手。两队都缺乏顶尖射手,正适合哥斯达黎加以牛皮糖战术应对,虽然再次出线难于登天,但1-3分这样的结果仍然存在一定可能,当然一切的前提,都在于哥斯达黎加这些轴心球员临场还能发挥出多少战力。

关键词:世界杯,俄罗斯,哥斯达黎加责任编辑:韩瑾