综合彩讯

2018世界杯A组综述:东道主的“幸运签”?

2018-05-23 10:29:00 作者: 来源: 河北体彩网
分享:

  不难看出,本届世界杯A组抽签对东道主俄罗斯“照顾”颇多,本组实力最强的当属拥有苏亚雷斯与卡瓦尼的乌拉圭,埃及上次入围世界杯决赛圈已经是1990年,沙特更是公认的鱼腩球队,东道主俄罗斯与乌拉圭携手出线的机会不小。

  俄罗斯:防线重组最为关键
  竞彩冠军奖金:70
  东道主俄罗斯直接入围决赛圈,不需要打预选赛的他们积极找各大强队练兵,这两年他们约战过的一流强队包括了法国、巴西、西班牙、阿根廷等,但球队在与顶级豪门的较量中,哪怕全部有主场之利,也是囿于自身能力不足而无一胜绩。即使是小组赛只是抽到乌拉圭、埃及和沙特这样级别的对手,但俄罗斯在并没有顶级球星的情况下,在这个小组也并无太大优势可言。
  主教练切尔切索夫本届面临的一大难题是重组后防线,两名主力中卫、莫斯科中央陆军的瓦辛以及莫斯科斯巴达的吉基亚都遭遇十字韧带断裂的重伤而告别世界杯,经验丰富但年迈的老组合别列祖茨基兄弟同样已经退出国家队,热身赛中俄罗斯的防线在一流强队的冲击前漏洞百出,小组赛需要面对苏亚雷斯、卡瓦尼、萨拉赫等顶尖射手的考验,俄罗斯防线极不令人放心。2018年,东道主的力争小组出线之路并不会轻松。
  沙特阿拉伯:主帅更替前无古人
  竞彩冠军奖金:1000
  沙特在亚洲区12强赛中,力压澳大利亚而取得亚洲区B组的直接出线权,虽然分到了这个看似并没有一流强队的小组,但沙特无疑也成为东道主俄罗斯眼中一个最容易捏的软柿子,竞彩冠军奖金高达1000倍,揭幕战就“安排”了打沙特以求取得开门红。
  沙特球员基本全在国内效力,希拉尔和阿赫利组成了国家队的班底,球队目前并无特别出色的球星。主教练皮齐曾经率领智利夺得了2016年的美洲杯,但他是去年底才上任的,率队取得世界杯资格的是荷兰人范马尔维克,此后换了阿根廷人巴乌萨,这之后才是皮齐接替巴乌萨的走马上任,再算上范马尔维克之前的费萨尔,沙特在一届世界杯的准备期内竟然更换了4名主帅,尤其是巴乌萨在世预赛中把阿联酋和智利都带出局了,这样的换帅思路实在令人猜不透。
  埃及:史上最佳毫无疑问
  竞彩冠军奖金:300
  埃及此前两次参加世界杯的年份已经要追溯至1934年和1990年,时隔28年后重回世界杯决赛圈,埃及分在了这个他们认为也具备较高竞争力的小组,埃及有很大机会成就世界杯历史上的最佳成绩。
  绝对核心萨拉赫是公认的埃及头号球星,作为利物浦锋霸,萨拉赫在本赛季英超联赛中有着非常惊人的进球效率。在国家队他的状态依旧不俗,世预赛萨拉赫一共出战5场比赛就打进了5球,一下子成为非洲区预选赛的最佳射手。同时,萨拉赫也并不是孤身作战,球队中仍有埃尔内尼、赫加齐、索比希等英超球员辅助,埃及整体实力虽然不如乌拉圭,但并不在东道主俄罗斯之下,如无意外他们将与俄罗斯竞争一个出线席位。主帅库珀同样拥有丰富的执教经验,且保持着一贯的低调和冷静,率领埃及晋级世界杯后,库珀同样有能力率领埃及创造世界杯参赛的历史最佳记录。
  乌拉圭:阵容稳定预订出线
  竞彩冠军奖金:25
  乌拉圭在2010年南非世界杯拿到第4名的好成绩,那也是这支远古时代的世界杯冠军,在当世给人们认知其实力的一届世界杯,当时的射手迭戈·弗兰更是凭借着带队杀进4强的战绩,力压西班牙双核哈维和伊涅斯塔而爆冷夺得当届的世界杯金球奖。上届世界杯,乌拉圭冲破了英格兰和意大利的围剿而小组出线,但仍不敌J·罗率领的哥伦比亚16强出局。本届南美区预选赛,稳定的乌拉圭无惊无险地以赛区第2名的成绩取得出线权。
  塔瓦雷斯自从2006年执教球队,至今已经长达12年,这名现年已经71岁的老帅近年没有对球队的阵容作大规模的更迭,奉行稳定压倒一切的战略,“天蓝军团”的主力框架已经多年未变,像如今的核心苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁、穆斯莱拉等,早在8年前征战南非时就已经是队中骨干,如今4人都分别在31、32岁,经验丰富而仍在职业生涯黄金期的尾声阶段,是球队的中流砥柱。新一代的球员像贝西诺、托雷拉、本坦库尔、南德斯等的成长也很快,是有力的补充。
  尽管球队并不是种子队,但乌拉圭无疑是抽到一支上上签,竞彩冠军奖金25倍也是本组最低,相对轻松的分组形势,几乎已经提前为乌拉圭预订了一个16强席位。

关键词:东道主,2018世界杯,俄罗斯责任编辑:韩瑾