您当前的位置: 您当前的位置 : 长城网 >> 体彩频道 >> 体彩公益

喜迎2018助力美好发生 多地体彩开展帮扶活动

来源: 河北体彩网 作者: 2018-01-02 14:28:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年年底,多地体彩组织开展了丰富多彩的全民健身活动和帮扶活动,喜迎2018年的到来。2018年,将有更多体彩公益金用于各项社会公益事业,将让更多人感受到体彩公益的存在,将有更多快乐和美好发生。

  广东:中山马拉松欢乐开跑

  2017年12月24日,中山马拉松大赛在兴中道开跑。期间,中山市体彩中心被授予2017“逸仙杯”中山马拉松赛荣誉合作单位奖牌。本届赛事共吸引1.5万名选手参赛,其中参加全马的选手3000人、半马选手4000人、12公里选手4000人、欢乐跑选手4000人。

  赛事中,中山体彩设立摊位,派发礼品,让体彩公益更加深入民心。无论选手、志愿者、工作人员、观众,每个人的脸上都是笑逐颜开,哪怕是陌生人,也都彼此鼓励、加油、击掌。

  江西:向“身边好人”发放奖励金

  2017年12月27日,由江西省委宣传部、省文明办主办的全省道德模范与“身边好人”(抚州)现场交流活动暨2017年第六期“江西好人”发布仪式举行,这是今年全省道德模范与“身边好人”现场交流活动的最后一期,也是收官之作。江西省体彩中心副主任陈佐林等向“江西好人”颁发荣誉证书和“体彩帮扶奖励金”(每人3000元)。

  黑龙江:助力青少年上冰雪

  2017年12月20日,为了响应黑龙江省政府开展“赏冰乐雪”系列活动,木兰县文体广电局组织百万青少年上冰雪活动启动仪式在县体育场举行。在木兰县体育场,随处都可以看到体彩公益的身影,其中最为醒目的当属今年“体彩公益冰壶场地”的亮相,为青少年提供了更多冬季锻炼场地。

关键词:体彩,帮扶,活动

责任编辑:韩瑾