您当前的位置: 您当前的位置 : 长城网 >> 体彩频道 >> 体彩公益

让操场更快乐 各地体彩接力送“快乐操场”

来源: 中国体彩网 作者: 2017-12-04 08:59:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  目前,2017年度“公益体彩快乐操场”活动正在全国各地火热进行中。日前,黑龙江省确定了30所受赠学校名单,河北体彩开启捐赠步伐,河南体彩继续送体育器材,广东省推出的“冠军课堂”乡村行活动收官。各地“公益体彩快乐操场”活动的进度不一,接力为师生们送去体育器材。(专题整理艾禾)

   河北:为45所学校送“快乐操场”

  11月29日,河北省2017年度“公益体彩快乐操场”活动再度启程,今年将为45所学校送去体育器材。活动首站来到石家庄市平山县、井陉县、赵县的三所小学,为他们分别送上价值2万元的体育器材和设施,并请来专业体育教练与孩子们互动,为孩子们送上一堂别开生面的“体育公开课”。

  “公益体彩快乐操场”活动是河北省于2011年率先开展的,已为200多所学校送去“快乐操场”的体育器材。为了让更多缺少体育器材的中小学受益,让更多孩子享受到运动的快乐,今年6月份,2017年度“公益体彩快乐操场”报名再次启动。

  今年报名的学校超过90所,经过认真筛选,河北省体彩中心筛选出30所省级受赠学校,加上国家级的15个受赠学校名额,本年度“快乐操场”受赠学校共有45所。每所学校将接受价值2万元的体育器材,包括篮球架、足球门、乒乓球台、双杠、山羊、足球、排球、篮球等数十种。

  2017年河北体彩“公益体彩快乐操场”首站共进行了两天,为石家庄市平山县岗南镇西岗南村西(西岗南完全小学)、井陉县上安镇头泉村润石善行学校、赵县南柏舍镇高庄学校的孩子们送去体育器材。此次捐赠的同时,还邀请省队专业教练员,为受捐助学校的孩子们上一堂体育课,讲解运动技巧,示范讲解要领,让孩子们感受体育运动的魅力。

  在接下来的时间里,河北体彩还会将体育器材陆续送往全省其他中小学。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:快乐操场,公益体彩

责任编辑:韩瑾