您当前的位置: 您当前的位置 : 长城网 >> 体彩频道 >> 体彩公益

情满重阳 体彩助力河北老年群众体育公益活动

来源: 中国体彩网 作者: 2017-11-01 09:10:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月28日,重阳节当日上午九点。由河北省体育局主办,石家庄市体育局承办的“情满重阳·健康同行”河北省老年群众体育公益活动在石家庄市人民广场开幕。

  本次活动不仅汇聚了广场舞、太极拳、健步走等老年人喜闻乐见的群众体育项目,还融入了书法展示、主题摄影作品与主题文学作品征集等文化元素。

  现场同时还设有来自河北省营养健康协会的爱心义诊以及河北省体育科学研究所的体质监测,为老年朋友们的健康保驾护航。河北省的国民体质监测工作得到了体彩公益金的大力支持,近几年国民体质监测队走进河北省各市县,为当地的居民进行免费的体质检测和健康指导。国民体质检测,全称国家国民体质检测,是指在国家体育总局的领导下,定期在全国范围内对3至6周岁和20至69周岁的中国公民的体质进行检测,内容包含身体形态、机能及素质等方面的测试、数据分析与研究。目的在于长期动态观察和分析中国国民体质状况和变化规律,为推动全民健身计划的实施提供科学依据。国民体质检测是对全民健身体系工作效果的重要评定指标之一,也是对人的健康素质的科学鉴定指标。

  在重阳节当天,由体彩公益金大力支持的国民体质监测工作为河北省老年人传递和倡导健康理念,引导大家关注自身健康,自觉增强健康意识,引起全社会来关注老年人身体健康,从而促进河北省老年人口健康素养水平提升。

  值得一提的是,当天直接参与活动的老年群众近三千人,单健步走一项,就有27支队伍共一千五百人参与其中。此外,组委会还特意邀请了6位空巢老人代表来到活动现场,由志愿者陪同观看并参与活动。河北省体育局领导与爱心企业负责人共同为老人献上一份由组委会精心准备的节日礼物,将温暖送至老人手中。(王辉文)

关键词:体彩,公益活动,河北

责任编辑:韩瑾