您当前的位置: 您当前的位置 : 长城网 >> 体彩频道 >> 活动专区

普及日强档:西决双方盼“解脱”

来源: 河北体彩网 作者: 2017-05-23 09:57:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 周一301 金州勇士 VS 圣安东尼奥马刺 比赛时间:2017-05-23 09:00
  过去两场比赛勇士都赢得比较轻松,大比分已经来到3比0,马刺走到被淘汰的边缘。
  本场比赛的悬念还是卡哇伊-莱昂纳德,俱乐部官方说法是临场确定是否出战,但根据目前透出的消息和推断,马刺少帮主复出的可能性极小,此前波波维奇曾经把莱昂纳德的这次伤势与2000年邓肯受伤做对比,而在2000年季后赛中,有伤在身的邓肯就缺席了所有比赛,最终马刺被横扫出局,在大比分0比3落后的局面下,波波维奇还是会更多地考虑到莱昂纳德的未来。
  面对历史级别的勇士队,联盟中有极少数强队包括马刺在内,在阵容齐整的情况下,能够通过调整比赛策略、提升对抗强度甚至出一些奇招来赢下一些比赛,但谁都没把握在7战4胜的比赛中淘汰勇士,系列赛首战的马刺无疑已经做到了极致,但“渣渣”毫无必要的垫脚改变了系列赛走势,也让本能通过自己努力争取的胜利变得非常别扭。
  在莱昂纳德缺阵的情况下,马刺完全没有能力与勇士抗衡,毕竟他们之前已经损失了二号得分手托尼-帕克,大卫-李也在上一场比赛中膑骨韧带撕裂,将缺席剩余比赛,上一场比赛,他是马刺常规轮换中唯一正负值为+的球员。现在波波维奇和他的弟子们已经没了与对手周旋的心情,球队应该会让更多的轮换球员出场比赛体验一下“季后赛”氛围。
  回到第3场比赛,40岁老将吉诺比利超常发挥,全场9投7中砍下21分,但被疯狂包夹的内线核心阿尔德里奇非常无奈,全场基本没有好的出手时机,仓促传球也效果一般,这已经不是他单核带队无法撑起球队的问题,而是全队巧妇难为无米之炊的问题,指望乔纳森-西蒙斯、加索尔、吉诺比利这些角色球员一直爆发并不是长久之计。
  勇士方面,四巨头轮番发挥,彰显实力,但其实比赛打的也很郁闷,无论如何都被认定胜之不武的他们只能希望尽快结束系列赛,减少舆论对他们的口诛笔伐,需要注意的是,波波维奇向来不是“善男信女”,过去几场比赛,马刺几名角色球员已经有多次不友好的报复性动作,本场比赛,勇士几名核心球员恐怕要更加谨慎才行。
  本场马刺主场受让11.5分,系列赛应该会就此终结,勇士过关晋级是大概率事件。大小分方面,预设总分215.5分,达到本轮的最高值,可以继续追大分。

关键词:普及日,强档

责任编辑:韩瑾